Halaman Parkiran Masjid Agung Al Ittihad Muara Tebo Mulai Dipadati Kendaraan Pemudik - Media Online : www.duasatu.net

Rabu, 19 April 2023

Halaman Parkiran Masjid Agung Al Ittihad Muara Tebo Mulai Dipadati Kendaraan Pemudik

Fajrin pemudik asal Kota Bekasi Jawa Barat/foto: redaksi duasatu 

TEBOJAMBI,DUASATU.NET- 
Minggu terakhir puasa ramadan atau H-3 jelang lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah halaman parkiran Masjid Agung Al Ittihad Muara Tebo Kabupaten Tebo Provinsi Jambi, mulai dipadati kendaraan pemudik, Rabu (19/4/2023) sekira pukul 20.00 Wib.

Pantauan di halaman parkiran Masjid Agung Al Ittihad Muara Tebo yang kerap di jadikan rest area oleh kendaraan para pemudik sejak beberapa tahun lalu, rata-rata didominasi berplat nomor polisi (Nopol) dari luar Sumatera.

Salah seorang pemudik asal Kota Bekasi Jawa barat bernama Fajrin mengatakan, bahwa perjalanan mudik untuk tahun ini diakuinya cukup lancar sejak mulai keberangkatan dari Kota asal maupun saat bongkar muat di pelabuhan Merak Banten dan Bakauheni Lampung," ungkapnya, Rabu (19/4/2023) malam.

Fajrin menuturkan rencananya akan melakukan perjalanan mudik menuju Kota Padang Sumatera Barat (Sumbar), sengaja mampir beristirahat di Masjid Agung Al Ittihad untuk menghilangkan lelah setelah lama dalam perjalanannya.

Sementara pantauan di pos pelayanan lebaran 2023 yang berada di depan Masjid Agung Al Ittihad, arus lalulintas di jalan lintas Sumatera jalan lintas Tebo dua jalur mulai ramai lancar yang rata-rata didominasi oleh kendaraan pribadi. (ARD)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda